Ларингоспазм или нарушение дыхания

06.11.2013
Ларингоспазм или нарушение дыхания При респираторной вирусной инфекции, при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей у детей часто развиваются ларингиты. 
Особенностью детского организма является более рыхлая слизистая оболочка, застилающая верхние дыхательные пути, а также короткая шея, большой надгортанник, повышенные рефлексы гортани и голосовых связок. В результате любая вирусная инфекция вызывает быстрое развитие воспалительных процессов и нарушение проходимости дыхательных путей. Возникает – ларингоспазм, который часто наблюдается у детей от 3 мес. до 2 лет. 

При ларингоспазме голосовые связки становятся отечными, сужается голосовая щель и пространство для прохождения воздуха из верхних дыхательных путей – трахеи и бронхи. 

Нарушается нормальное дыхание. По этой причине возникает кашель лающего характера. На выдохе и особенно на вдохе, дыхание сопровождается звуком, похожим на крик петуха с респираторной одышкой. Этот случай особенно опасен для жизни ребенка. От гипоксии (кислородного голодания) ребенок может получить необратимые изменения центральной нервной системы. Известны случаи остановки сердца и даже смерти в результате гипоксии. 

Мозг и сердце ребенка – два органа, которые в большей степени страдают при недостатке кислорода, при нарушениях дыхания. В этих случаях дело идет на минуты, даже на секунды. Вот почему при возникновении кашля, сопровождающимся респираторной одышкой, «криком петуха», необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

До приезда скорой помощи можно сделать отвлекающие процедуры – нагреть ребенку ножки в теплой ванночке, растереть стопы, сделать «горчичные сапожки». Такие отвлекающие процедуры на некоторое время улучшают кровоснабжение гортани, голосовых связок, дыхательных путей и снимают симптомы спазма. Но они несут только кратковременное облегчение, поскольку не устраняют основную причину болезни, вызвавшей ларингоспазм. 

Такие состояния, как ларингоспазм требуют немедленной госпитализации в инфекционное отделение, а в тяжелых случаях – отделение реанимации с обязательным введением противоотечных, противовоспалительных гормональных препаратов, с антибиотико-терапией и ингаляциями кислорода. 

Реанимобили «Аэродар-Мед» снабжены всеми необходимыми приспособлениями, позволяющими дозированную подачу кислорода для дыхания ребенка, а также полный набор медикаментов, противовоспалительных средств, применение которых способствует уменьшению отека голосовых связок и купированию симптомов ларингоспазма на дому. 

Несмотря на то, что в большинстве случаев удается после введения лекарств, ингаляций кислорода и бронхолитиков купировать спазм на дому, НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от госпитализации в стационар. Приступ может повториться и вызвать осложнения, угрожающие жизни ребенка.

Детская скорая помощь

Подробная информация и запись по телефонам+7(906)740-03-03

© 2011-2015 "Аэродар-мед".
Платная cкорая медицинская помощь в Домодедово, перевозка больных    

г. Домодедово, мкр. Северный, ул.Ломоносова д.10, пом.17
aerodar-med@yandex.ru

СОКОЛ - Создание сайта  

Запись на процедуру



ФИО*
Возраст*
Процедура
Дата* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Запись на консультацию



ФИО*
Возраст
Специалист
Дата Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Жалобы, причины обращения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказ транспортировки


Здесь вы можете заказать наземную, авиационную или мультимодальную транспортировку больного
в сопровождении соответствующим медицинским персоналом.


ФИО больного*
Возраст, лет*
Место пребывания больного*
Диагноз
Проведенное лечение
(если операция - указать какая)*
Вид транспортировки*
Количество сопровождающих лиц
Необходимость визовой поддержки
(в случае транспортировки за границу)
Контактная информация
(лица, организующего перевозку, телефон с кодом города)*
E-mail
(лица, организующего транспортировку)*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Обратная связь



Ваше имя*
E-mail*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля